RESEP DODOL BETAWI

RESEP DODOL BETAWI - Hallo sahabat Aneka Resep Sayur, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP DODOL BETAWI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Camilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP DODOL BETAWI
link : RESEP DODOL BETAWI

Baca juga


RESEP DODOL BETAWI


RESEP DODOL BETAWI

BAHAN-BAHAN :
  • 1 kg beras ketan
  • 700 gr gula merah
  • 700 gula pasir
  • 1¼ liter santan
  • 4 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT DODOL BETAWI :
  1. Masak gula pasir, santan, gula merah dan daun pandan sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan gula larut lalu saring. 
  2. Kemudian masak lagi bersama tepung beras ketan. Aduk hingga rata dengan api kecil. Masak hingga matang dan mengental serta tidak lengket di wajan. Proses ini bisa membutuhkan waktu lebih dari 5 jam.
  3. Kemas dalam plastik. Potong-potong untuk disajikan.



Demikianlah Artikel RESEP DODOL BETAWI

Sekianlah artikel RESEP DODOL BETAWI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP DODOL BETAWI dengan alamat link https://resepsayurenak.blogspot.com/2012/12/resep-dodol-betawi.html

0 Response to "RESEP DODOL BETAWI"

Posting Komentar